29 Oktober 2009

Dari Design Jadi Produk

Gmana yak sayah harus mengawalinya.... well, tapapa lah maap teman2 emang sayah jarang sekali blogging atau BW ke sobat2 semuanya. dikarenakan... apa yak, mungkin sayah tak punyak inspirasi kali :P hihih maap sekali untuk mbak inuel... yg ngobrak-ngobrak sayah untuk up date status di pesbuk :P lho bukan.. untuk ap date ini posting di blog sayah "kata dia, masak dari dulu postingan sayah mintak maap mulu" hihihih sory sayah baru ad date ni mbak inuel.

Bingung juga sayah maw posting ape... tapi akhirnya sayah beranikan diri untuk posting tentang desian dan sebuah produk desing sayah. oks, sayah ceritakan awalnya tentang desian dulu yak... Siapa org yg tak tauk tentang brosur? (ayuk angkat tangan jika tak tauk) iye, brosur biasanya di pake untuk promosi.. namun kita tak lagi membahas tentang promosi itu dipostingan sayah ini, Tapi kita membahasnya tentang cara membuat desian atau program pembuatan desain itu sendiri.

Awal mulanya sayah ingin membuat desain brosur shi, bukan karena kerjaan atau iseng2 buat belajar yak, namun ada salah satu "teman" yang tanyak tentang gmana shi bikin brosur itu..? namun sayah jawab "ada banyak cara koq jika ingin membuat atau mendesain sebuah brosur. banyak program desain grafis yg mendukung kita untuk melakukan itu.. salah satu contoh programnya adalah corel, adobe photoshop, adobe flash player, freehand, ataupun adobe ilustrator, dan program paling terkenal untuk desian2 layout atau membuat brosur adalah adobe indesign (itu shi se-tau sayah)" lalu teman sayah tu memintak tolong untuk membikinkan sebuah brosur... berhubung sayah ini orang baek hati :P hihih jadi yak, itung2 bantu orang lewat kemampuan yg sayah miliki kan juga dapet pahala.
Di bawah ini adalah salah satu contoh desian brosur untuk "teman sayah itu":


Ini brosur sayah buat melalui program korel... kenapa sayah membuat atau mendesain sebuah brosur dng program korel? karena cuma itu aje yg sayah bisa :D hihihih


Iye ada juga salah satu desing yg sayah buat sehingga menjadi produk seperti postingan sayah sebelom ni yang bisa di nikmati dari segi seni murni dan juga seni terapaan.


Semua design yg sayah buat itu alhamdulilah menjadi produk yg bermanfaat. semisal dispro MUG itu menjadi tempat minum untuk kantor sayah saat sayah bekerja (plus untuk di pamerkan ke semua teman kantor :P) untuk dispro Pin itu bisa menjadi penghias di tas sayah, serta dispro gantungan kunci yg sayah buat tu,, menjadi hal yg bermaanfaat semuanya dhe bagi sayah.

Sayah menyajikan posting ini bukan untuk pamer atau apa... namun seklai lagi untuk di apresiasi.

58 komentar:

rizky mengatakan...

Judul posting sayah koq.. kek judul lagu band yak?? sahabat jadi cinta kl g salah judulnya :P hihihi

Inuel^-^ mengatakan...

thu PIN nya kerennn.... ehm , ni bukan untuk narses kan :D, kyknya thu udah menjurus ke arah situ dech, kheheheh!!

owh ya ,bikin undangan buat kawinan juga bisa ngga ,hahhahahahah ;)) !!

thu brosurnya dah mirip banget ama undangan kawin , pink boooo' :D,
selamat buat date-Upnya !!

namaku wendy mengatakan...

BANGUN QIE-KU..QIE-KUK..

namaku wendy mengatakan...

wehhh keren lo designnya, bole minta satu ndak wat kenang-kenangan getoh hehehe

inuel mengatakan...

ngga BW BW BW BWWWWWWWWWWWWWWWW..........
mana si shoutmixnya , dikasih dunk :(

inuel mengatakan...

ngga BW BW BW BWWWWWWWWWWWWWWWW..........
mana si shoutmixnya , dikasih dunk :(

Fiz mengatakan...

Brarti semacam etalase tapi barang2nya gak dijual gitu Qie??? Sama kaya kaosku yang dulu dong?! :)

oping mengatakan...

qie...

NoRLaNd mengatakan...

wah. selamat ya, bisa jadi sesuatu yang dikomersil kan, btw... Seperti nya pandai sekali dengan korel... kapan-kapan, bole minta diajarin y :)

Sari mengatakan...

Eh, keren loh...
Lanjutkan !!
:P
Salam kenal...
met wiken...

rental mobil di surabaya mengatakan...

semoga berkembang pesat dan dapat menjalani dunia bisnis dengan sukses.

pasang iklan gratis mengatakan...

desainnya bagus. saya suka sekali.

Syarifah Srazqiah Al Qadri mengatakan...

ringan dan menarik....visit ma blog dunk!! *hahah ujung2nya jualan*

Dinoe mengatakan...

Mantap desainnya..keren sekali..

Miss Rava mengatakan...

Wah..wah..wah...baru tau nih corel bisa bikin brosur...kreatif dan imajinatif !!!!

Kalo gue butuh tolong diajarin yaa...

@rasky : iya saya visit deh ntar...salam kenal...hihihi...

buwel mengatakan...

mantabbb dah designnya....

a-chen mengatakan...

dikau emang berbakat neh dalam bidang ini...

Faye mengatakan...

kunjungan balik :)

ya ampun, dikirain tadi sepupu saya, pantesan kok gaya bahasanya beda, dan blog-nya juga alamatnya lain, he he...

ratna wulandari mengatakan...

hallow...
berkunjung..

ASLI..desaignnya keren n bagus bgt Q...km kuliahnya ambil grafis ya atau hobi aja?

bleh ni kapan2 pesen kekamu ya kalo pgn bikin kaos atau disain..bisa kan??

doni mengatakan...

Desainnya keren !

harto mengatakan...

Produknya bagus juga tuh... Semoga Suksess yaaa

ivan kavalera mengatakan...

keren, maka aku berkunjung ke rumahmu sobat.

heLgaGaga mengatakan...

wiiihh

pinter ngedesin juga ya
bagus bagus tuh karyanya


ajarin pake korel dong

Zippy mengatakan...

Keren sob designnya...
Mantep nih, bisa berpenghasilan pula...
Teruskan sob...
Sukses yah :)

phonank mengatakan...

hmmm...

creative...

kreatif banget,,
emang sih awalnya iseng2 tapi kalau ditekunin bisa menghasilkan karya yang bagus,,

emang sih awalnya kecil tapi kalau rajin bisa2 jadi besar karyanya,hehehe

Hmm... bagus banget...

shalimow mengatakan...

apa kabar qie, thanks kunjunganya
wowowow bagus ya hasilnya
mantabbb

zee mengatakan...

wahhhh keren kok Qie....
design brosurnya itu klo bisa dipindahkan ke dalam bentuk wp-theme pasti keren banged....

DidiE mengatakan...

bagus tuh designnya...
seneng sepedaan juga ya ?

attayaya mengatakan...

keren eeeuuuy desainnya

Rizal mengatakan...

keren2 ni desainnya ... lanjutkan Mba ,,,

tikapinkhana mengatakan...

wah design nya bagus, jadi pengen belajar buat design juga..

inuel mengatakan...

mampir yang ke seratus kehehehehhe

fanari mengatakan...

Wow keren bro. Saya dulu juga sempat belajar design grafis dengan corel, dan mengaplikasikannya di produk cetak digital seperti mug, kaos, dsb. ternyata emang susah2 gampang ya hehe :)

prediksi togel mengatakan...

wah hebat juga nih

Fayza Hiqmah mengatakan...

desainnya bagus...
jadi pengen dibikinin juga..hihihi..;;)

btw, panggil dukun yuks biar surabaya, mojokerto juga ujan...

gerrrraaahhhhh...T_T

funky fun-T mimi allegra mengatakan...

desainnya bagus, simple...tapi gasuka yang serem2...sukanya yang lutu-lutu... :)

arek elek kemenyek mengatakan...

aku digawekne po'o..:P

YolizZ mengatakan...

kamu bikin sendiri toohh itu?? kereeenn lho!! ;)

http://abdulcholik.com/contest/bersama-menggapai-cita-cita mengatakan...

Bagus2 mas karyanya. Kalau mbuat mug tuh kira2 habis berapa ya mas. Stau design logo di kaos oblong.
Corel saya belum faham walau punya buku dan cdnya he he he.
Selamat berkreasi semoga semakin mantap.
Salam hangat dari Galaxi

mbah gendeng mengatakan...

jalan2 dulu ah....................

cah ndueso mengatakan...

njijal ah..

soulharmony mengatakan...

bagi-bagi donk

gomel mengatakan...

hmm...not bad kok design2 nyaa.. :)
mampir balik nii..hehe.udah lama ga blogging..jangan lupa mampir lagi ya :D

elmoudy mengatakan...

kereen bro desainnya
gw jg suka pake korel..
tapi gak pernah kepekai buat Mug..
skali2 boleh laah.. cuman gak ada yg mo pesen hehee

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Mantab disennya. Btw minta maaf juga postingan lho. Gak masalah.hehe..

Elsa mengatakan...

KEREEEEEEEEEEEEENNN!!!!!!!

gajah_pesing mengatakan...

bagus banget...jadi pengen...

Fayza Hiqmah mengatakan...

sibuk bikin desain keknya ya..^^
sampe ga apdet postingan lagi..^^

ciput mardianto mengatakan...

mantabs nih, kreatif sekali

micro mengatakan...

design nya keren amit .pasti mahal...
Nice Posting!!!! Good artikel, Thank you Friend~~~~ ~Good Luck~

ceriaselamanyah mengatakan...

waaaahh... ikutan gabung yukk di web http://otodidak.info/.
biar bisa sharing...

Etha mengatakan...

wahh...keren PIN nya,,kirimin ke rumah satu yaaaaaaa......^^

jual dvd film mengatakan...

gw mau ngjak tukaran link ne..
link loe udah gw pasang..
link:http://1serial-movie.blogspot.com
text:jual dvd film
tlg textnya jangan diganti yach..
tx..=)

yudhi puspa tya mengatakan...

hooo kamu kreatif banget ya Qie
terusin aja biar nanti jadi master, hahah :D

sino mengatakan...

mangstab bro

minta dunk

hahhahaaa

sino mengatakan...

mangstab bro

minta dunk

hahhahaaa

narrow daylight mengatakan...

Hi all...

Menerima pembuatan kaos dengan berbagai macam kualifikasi bahan untuk pengerjaan partai besar maupun kecil. Hasil sablon menggunakan rubber pasta, pigment, sablon glow in the dark, dll. Model kaos dan sablon sesuai permintaan anda salam berbagai ukuran serta desain bebas. Pesanan minimal 20pcs.

yang berminat membuat kaos pesanan sendiri silahkan hubungi

Hp: 081320241181
imel: stevymaria@gmail.com
www.planetsablon.co.cc

InsuranceService99 mengatakan...

Commercial Real Estate
Delicious Nutritious Recipes
accumulated depreciation accounts