18 April 2009

Sekedar Berbagi Info.....


Lama tak blogging, hanya ingin memberitaukan info yang cukup menarik ni!!!! bagi sapa saja yang suka dng kartun atau animasi ada situs yang menyediakan alvatar lucu versi buatan kita sendiri,,, kita bisa membuat karakter manusia entah itu artis idola, atau teman, dan lebih penting wajah kita sendiri bisa kita buat sedemikian miriplah,, atau sesuai kehendak kita yang pas dengan karakter kita sendiri.
alvatar di atas itu adalah contoh alvatar wajah sayah sendiri :) tak sebegitu mirip shi,,,, namun itu adalah wujud yang sayah ingin tampilkan di pembuatan alvatar yang keren ini. sebenarnya sayah menemukan situs keren itu, saat BW di salah satu blog yang cukup menarik, lalu dia mengulas tentang situs membuat alvarat sesuai selerah kita. jika ingin mencoba langsung menujuh TKP. Iya,,, situs ini cukup membantu bagi sebagaian orang yang tak mampu mewujudkan keinginannya dalam dunia seni atau emang dia itu kurang berbakatlah untuk hal ini (newbie).



Okey setelah membahas tentang alvatar,,, sayah di kejutkan tentang hal yang cukup unik menurut sayah. katanya blog sayah masuk koran?????? hahahah,, itu mah mungkin hanya bercanda. ceritanya begini, di paGi hari.... sudah lama sayah tak cek email, lalu ada salah satu email masuk dari sahabat blog'er pula, beliau mengirim email yang berisi "kamu masuk koran ya? ngaku" hahaha,, lalu aQ download tu file yang dia kirim ke aQ. aQ liat, lalu setelah aQ liat ada kejanggalan di gambar ini, saat petama kali melihatnya ada yang tidak bereslah. okey,, setelah aQ baca isi koran itu, menyatakan berita Blog award 2009, mengulas tentang para blog'er di EndonesiaH yang cukup unik, aneh shi kategori awardnya :P hihi,, mungkin ini kerjaan orang iseng, jujur saat pertama kali meliatnya, ingin mengakatakan "It's a fake!!!" seperti yang ada di pilm Spiderman 3 itu lho.
Mengapa sayah bisa berkata seperti itu.... emang sayah ini orang bodo, namun soal hal yang aneh selalu sayah ingin selediki, liat sajah dari segi layout koran itu sangat aneh sekali kan????? Mengapa sayah begitu langsung tau dan berkata dari segi layout itu aneh dan janggal??? karena eh karena di kantor sayah bekerja, hampir sama seperti hal itu dng tugas layout buku dan desain2 gitu lah :) lho.. itu emang kerjaan sayah yak :P hihihihi

Wohhokey kita ulas kejanggalan dari gambar koran yang aneh itu :P
[Pertama] dari koran versi 1: liat ajah,, beda sangad dng koran versi 2 dari tanggal terbitnya koran ini? lalu tanggal 9 april itukan,, kebanyakan orang sibuk ngurusi pesta pemilu di EndonesaiH rajah ini...
[Kedua] dari koran versi 1: berjudul "Blog Award 2009" dan versi 2 berjudul "Blogging Award 2009" liat jah,, benar2 tak samakan, koq aneh yak???? hihihihi
[Ketiga] dari koran versi 1: untuk layout di koran versi satu ini, sangat terliat aneh di paragraf terakhir kenapa koq ada baris yang kosong dan renggang kek gitu? dalam dunia periklanan itu sangat merugikan,, jika bila mana mungkin hampir di haramkan dalam dunia perbisnisan iklan ada space yang kosong kek gitu. sedangkan untuk iklan yang versi 2 agak bagosan shi, padat berisi, itu sexy bok :P hihihihi
[Keempat] dari koran versi 1: untuk kategori blog sayah shi,,,, asyik yak!!! sayah setuju, sayah di nobatkan sebagai Blogger Teraneh itu sayah sangad senang :D tapi bukan itu yang jadi masalah. yang jadi masalah itu nama sayah koq bisa beda yak di dua koran yang sama namun terbitnya beda :P di versi 1 sayah bernama Qie sebagai blogger teraneh, di versi 2 sayah bernama Rizky sama shi,, di nobatkan sebagai blogger teraneh, untuk ajah, untuk alamat blog sayah tak berbeda pula.

Dan yang lebih anehnya lagi kenapa koq koran ini, di samping kolom dan baris yang berbeda koq ada dan memakai bahasa Inggris??? itu yang menjadi pertanyak sayah :( huuu,, jelas2 ini adalah kerjaan orang iseng ajah :P hihih
tak apa tak masalah, kasihan sekali jika sayah sebutkan semua kesalahan dari koran terbitan orang iseng ini :P wakakakakaka...
perlu di tegaskan ajah, mungkin orang akan bisa menilai koran ini aneh dari segi layout yak!!! karena apa liat di koran versi 1. Untuk layoutan koran ini, 2 kali melakukan kesalah yang di tuliskan untuk alamat blognya, adek Nadine yang di nobatkan sebagai Blogger terbalita 2009 dng url nadinemohammed.blogspot.com itu memakan kolom dan baris tetangga sebelahnya.
Sama pula untuk kejadian di koran versi 1 ini di blognya mbak dian gadis rantau, kesalahan yang fatal ada dua kategori blogger terpopuler 2009 yaitu si gadis rantu dng blog yang beralamatkan kristinadiansafitry.blogspot.com dan juga anak muda yang menerima award sebagai blogger terpopuler pula seperti gadis rantau ini dng nama Hadi perdana yang beralamatkan hadiperdana.blogspot.com bukan itu yang sayah maksud untuk tumpukan kategori award yang sama, namun untuk layoutan di alamatnya mbak dian si gadis rantau ini sama pula nasibnya dng adek Nadine tulisannya menabrak kolom dan baris di tetangga sebelah yang bertuliskan bahasa inggris :P hihihi

Maap yak,, untuk orang yang sudah bikin koran iseng ini, sayah telah membongkar kesalah2 yang fatal di koran ini. Namun tak apa sayah senang koq jika sayah benar2 di nobatkan sebagai bloger Teraneh sepanjang masa :P hihihi
namun sebenarnya sayah bisa mereka-reka siapa pelaku di balik pembuat koran ini,,,,, hihih tapi sayah takut menuduh orang, karena sayah bukan Detektif Conan :D
okey dhe,, terima kasih untuk semua teman2 yang sudah mao berkunjung di blog sayah ini, semoga semua yang ada di sini bermanfaat dan komentar kritik dan saran kalian adalah sesuatu yang berharga untuk mejadikan blog dan orangnya sebagai orang yang lebih baek :D Amin.

NB: untuk sekedar memastikan ajah,,, jika masih kurang jelas dng gambar yang sayah lampirkan di blog sayah ini, anda sekalian bisa mendownloadnya di sini untuk koran versi 1 dan di sono untuk koran versi 2 sebagai pertimbangan ajah, kalo koran ini berbeda namun penerbit untuk korannya sama :)
dan sayah tau untuk koran gambar koran versi 2 taunya di blog ini, namun untuk koran versi 1 sayah di kirim email dari sahabat blogger.

56 komentar:

Cerita Pagi mengatakan...

kasihan nasib gadis rantau yang tulisanya ketabarak bahasa ingris. kenapa layoutnya amburadul yack??

Btw, selamat buat yang namanya tercantum, teruma untuku qie...*eksis terus yac?*

Cerita Pagi mengatakan...

he..he..kok kamu tahu kalo ini diriku sich?b a h a y a...wekkkek

Jase mengatakan...

Aku juga maudong masuk koran

Etha mengatakan...

wew...celamat deh

didiet mengatakan...

qie kembali dari dunia blog ..asik kangeeen tapi gantian aku yg libur ngeblog...wahyu gimana kabarnya qie

Elsa mengatakan...

beneran ya masuk koran?

ndutyke mengatakan...

kerjaannya siapa sih? iseng bener? lagian itu font untuk nama korannya kenapa modelnya begitu? kayak koran2 di luar negeri?

semisal The New York Times. agak kurang umum kali yeee... dipake di Indonesia :p *sok tau*

http://global.nytimes.com/?iht

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pernah denger deh info ttg avatar ini. tapi blm coba sih.

e-je mengatakan...

makasi infonya..

vie_three mengatakan...

hiyakakakakakak saya pernah tau yang koran ntu, mau coba tapi kok rasanya seperti sombong, wkwkwkwkwkwkwk

ya seenggaknya walaupun udah masuk koran saya tetep rendah diri, jiyaaaaahhhhhhh

IjoPunkJUtee mengatakan...

IjoPunkJUtee serng masuk koran, karena nyolong itik dan kambing....

endar fitrianto mengatakan...

selamat deh mas sudah masuk koran

suwung mengatakan...

diriku jadi tersanjung komentar di blognya orang teraneh eh blog teraneh nih

antaresa mengatakan...

masih mending lah mas...

aku sih malah dikasih tau masuk halaman awal koran lamer.

boong ding

zee mengatakan...

eeh... itu koran boongan toh? bukan benerean ya.
padahal td mo nanya, kenapa Qie dibilang blogger teraneh?

senoaji mengatakan...

wekekekekekek! apik!

Itik Bali mengatakan...

lumayan mas masuk koran
aku juga pernah masuk koran sindo

Sindo = sini ndok...( mari nak!!)
wakakak

attayaya mengatakan...

mantap neh masuk koran
eh emang muat ya masuk koran
gepeng dong

Haryati mengatakan...

hahaaa
itu yg versi pertama 'terlanjur' ada yg donlot dr postingan si Hadi, pdhl pas dilihat2 lg koq tampilannya jelek bener, lalu direvisi deh. jadilah versi kedua yg lebih mendingan :D

kategori teraneh karna lihat di sini. Aneh aja, ada org yg mengaku Om ga beres.. :D
ya maklum aja sih, namanya juga Anugrah Blogging dg Kategori TAK LAZIM :)
lg an mana ada koran yg bilingual gitu. Hadi donlot di situs bule, tp saya lupa url nya. Tanya Hadi aja kl ada yg mau bikin koran-koranan kaya gitu

Ani mengatakan...

He..he...bukan blogger teraneh deh, tapi blogger teriseng ..wekekekekekkk....ma'aaaaaaf....becanda ya Qie !

nop mengatakan...

yaelah dibahaspun!
*xixixi.. sy udah duga sih n bener!*

pdhl mah kl isinya pk bhs enggres mgkn ga ketauan tuh, secara situsnya punya bule, pst udah diformat dlm bhs dia.. ;))

avatar boleh juga tuh! gampang ga?

mocca_chi mengatakan...

kok gambarnya sama kek punya si siapa tuh ya, si jonk atau zujoe.
terutama senyumnya, wkwkwkw

Anonim mengatakan...

Swip, tribute to Qie. Dari bahasa postingan saja dapat disimpulkan kalo ini dia postingan terkeren U sepanjang sejarah... :D

Regards: Ijo Abang

omiyan mengatakan...

duh buat yang dapet syukuran ya hehehe

JengSri mengatakan...

detektif konan program kesayangan jengsri tuh,hehehe

Phinalty mengatakan...

Kasiianne ustad iki ..

Rezki mengatakan...

huweee,, coba coba cobaaa

Tha mengatakan...

woohh..bener-bener dibuka selapis demi selapis salahnya ntu koran
hehehehehe

okta sihotang mengatakan...

widiw..lu dikibulin yaks ???

pakde mengatakan...

I've seen before....salam kreatif

presyprezl mengatakan...

setidaknya..walau masuk koran boongan..intinya nama kita tetepe ditulis pake tinta kurang bagus di kertas yang kurang bagus juga (kertas koran)

wh mengatakan...

Aneh ya eh kok aneh-aneh
comen kok aneh-aneh
Halah bingungi

wh mengatakan...

Aneh ya eh kok aneh-aneh
comen kok aneh-aneh
Halah bingungi

Seno mengatakan...

Emang asik ngotak-ngatik image, sampe2 lupa makan he..he...

Selamat ya udah masuk koran, tar blog aku juga mau masukin koran ah... he..he..

suzhu mengatakan...

hey slamat bro...asiknya masuk koran...nanti klo masuk koran lagi aq di ajak2 yaks..supy kt tnar sm2 hehehhe

J O N K mengatakan...

hehehe, koran undercover nih, keren banget heuheuheu, saya juga sampai ketipu berkali-kali ...

parlin mengatakan...

huuu.....
kerjaan iseng lagi..
banyak amir di negara yg iseng yah..

Ade mengatakan...

Walopun begitu saya tetep mau ngucapin selamat ya dah terpilih jadi blogger teraneh *dipentung*

Narti mengatakan...

makasih kunjungannya yah, salam kenal...

Herman Ladja mengatakan...

Wahhh... Blogmu Mantap... banyak pengunjungnya, thank's yach

IT Almuslim Blog mengatakan...

mantap coy tank you gan

IT Almuslim Blog mengatakan...

Selamat Jadi Blog Teraneh

blue mengatakan...

mantab bos!!

ndop mengatakan...

kok blog saya nggak ada ya di koran itu.. ehhehe

nugraha adi putra mengatakan...

wow keren! sampe masuk koran! hwhw

ridu mengatakan...

wow.. gila kreatif banget yang bikin hahaha..

karena saya bukan orang desain atau media, saya kurang ngerti gitu2an.. eh untung dijelasin yaa.. coba yang sebelah kanan itu bukan bahasa inggris,, udah kecele saya hahaha

terus juga saya sih gak pernah denger tuh ada tangerang post hehehe

btw setuju kok kalo blog ini termasuk kategori blog teraneh hahahaha

whyU mengatakan...

emang orangnya aneh banget.. sampe bisa masuk koran.. dan lebih aneh lagi karena keisengannya ngutak-atik tuh koran dan nemuin bahwa korannya gak asli..

kalo yang itu iseng ato kurang kerjaan??

Blogger Senayan mengatakan...

apa kabar rizky
wah blognya rame yo
suwun yo riz

sibaho way mengatakan...

btw, sekarang si gadis rantau hilang dari peredaran blogosphere yah. tapi fesbuk masih suka apdet kayaknya

antown mengatakan...

asyik bisa bikin avatar sendiri, ke TKP ahhh...
eh ada kontes di blogku qie, yuk ikutan

angie mengatakan...

lho aku ketinggalan berita rek :D

The Armstrong mengatakan...

hahahaha... ada ada sajjah tingkah manusia blogger pada jaman sekarang ini... hmmm... tapi emang aneh opo blogmu bung qie? hehehe :D

ehiya... kenyataan membuktikan disini bahwa bung qie emang udah terkenal di dunia perbloggeran... cheersss... :D

anggi mengatakan...

lebih mantab klo ad blog saya d koran itu... wkwkwkwk....

ridu mengatakan...

hoy.. mana blom di update :p

genial mengatakan...

ck ck ck.. beneran masuk koran?!??!!?

蘿蔔糕Jolin mengatakan...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚