17 Juli 2009

Libur telah tiba (part 2)


Lanjot lagi... setelah senang berlibur, dan menghadapi aktifitas kerjaan lagi seperti hari2 biasa. Sekarang akhirnya sayah bisa posting lagi. Gembira loka, senangnya... berhasil berhasil.. (kek Dora ajah). Well sayah cerita lagi tentang liburan di DjakARTe' bersama si mpok, lanjot liburan di hari ke 3, kali ini liburannya cukup seru tak kalah menarik seperti di Dufan atau Gelanggang Samudra Ancol, melainkan hunting ke kota tua untuk ambil photo2 seru dan unik. Sayah ingin curhat sedikit, photo2 liburan sayah yg selama di DjakARTe sayah bakar di dalam DVD, karena kapasitas memory photo selama liburan di sono sekitar 2. 7 GB, namun saat sayah burning di nero itu ada yg korup filenya sekitar 400 MB dan itu tepat di folder liburan hari ke 3 dan ke 4, saat di kota tua, waterbom, monas & kota tua lagi. Ya sudahlah lupakan file photo yg korup itu, sayah ikhlas.... walaupun tak rela file yg korup itu tak bisa di copy di hardisk :P lho. Padahal banyak lho photo narsis sayah :P hahahahaha

Pagi hari sudah siap dandan yg cantik.. ehh salah sudah siap dandan yg kece, karena mao pergi ke kota tua dng tujuan photo2 narsis di sana. Namun si mpok menyarankan agar kita memakai celana batik karena tema suasananya bertepatan dng ultahnya ibu kota, So cocok banget jika di kota tua berphoto2 bergaya khas betawi. Di kota tua ini sayah kagum dan salut sekali, ternyata masih ada pemandangan yg indah untuk di liat mata atau di abadikan oleh kamera. Semua bangunan di sana rata-rata bersuasana belanda, zaman VOC mungkin di buat dan di bangunnya kota tua itu.
di sana pokoknya keren banget mulai musim fatahila, walaupun hari itu yg bisa masuk karena musium di sono tutup jika hari senin bukan hanya monas sajah yg tutup hari senin namun musium-musium di kota tua juga tutup. Emang sayah pernah di sarankan dan di beri tauk salah satu orang jika di DjakARTe sempatkan mampir di kota tua, stasiun jakarta kota, dan juga musium fatahila. karena di sana banyak pemandangan yg indah jika di abadikan dng kamera. ahh ternyata benar sekali kata teman sayah itu, di sana sangadlah keren. Dan akhirnya sayah bisa photo di kota tua secara nyata bukan hanya melihar hasil jepretan teman sayah yg di perlihatkan kepada sayah, pada saat dia hunting photo2 di kota tua beberapa waktu lalu.
Asyik photo narsis2an nyewa ojek sepada untuk bergaya-gaya di sana. Sudah puas menikmati kota tua, lalu bersiap mao berenang ke waterbom cikarang jakarta, sebelom menuju ke kostannya mpok kita semua sholat dhuhur di masjid Istiqlal g biasa-biasanya lho sayah sholat :p lho apa mungkin sayah di DjakARTe jadi ingin sholat, atau emang cuma keinginan sholat di Istiqlal :P wkwkwkwkw. ya pokoknya sholat di sono enak dingin sejuk kek di desa :P masjid istiqlal bagos dan besar kalo menurutku shi lebih bagos ini masjid dari pada masjid agung yg ada di SoeROCKbaya... Si Acep bilang katanya masjid Agung di Surabaya paling besar dari pada masjid istiqlal.. namun sayah bilang ajah ya lebih besaran masjid istiqlal inilah cep. Tapi g tau shi, semuanya itu relatif tapi bagi sayah istiqlal besar dan bagos koq, tak kalah kerennya dng masjid agung soerockbaya.
Berali ke Waterbom Cikarang Jakarta, sore hari saat masuk di sono kita langsung memintak fasilitas Underwater (photo dalam air). Jujur sajah sayah bener2 tak bisa berenang, apalagi di suruh untuk meyelam sekedar berphoto di dalam air, tapi ini semua demi pengalaman dapet photo dalam air, jarang2 sayah bisa photo kek gitu. tapi hasilnya bisa liat sendiri, selalu mata sayah merem dan g bisa bernafas di dalam air, tak apa yg penting sayah punyak pengalaman photo dalam air. setelah usai asyik photo Underwater, langsung kita semua mao naek Heirpin untuk photo candid. di heripin seru, naek porosotan dng cara yg unik ada acara candid kameranya pula, jadi keliatan siapa-siapa orang yg berekspresi takut saat meluncur heripin pada saat di jepret oleh tukang sodrek di waterbom. sayah mah g takutnaek heripin berapa kali pun sayah jabani, di sini kita semuanya naek 2 kali, maonya sayah ingin naek satu kali lagi, namun tak memungkinkan karena kendala waktu. sudah puas naek heripin, photo narsis bersama di area waterbom, semuanya mao lanjot naek prosotan yg tinggi ada wanra kuning ama hijau tapi keliatannya paling seru warna hijau. Namun sayah kecewalah di waterbom ini, sayah tak tauk jika memakai celana jeans itu tak boleh, padahal sayah tak memakai celana jeans lho hanya semi jeans tetep ajah tak boleh, sebenernya shi sudah bawak dari rumah celana renang namun sayah tak memakainya, karena malu terlalau minim tu celana dan lagi pula sayah tak bisa renang, gayanya pake celana renang pula... dan padahal celana renang itu sayah beli waktu SMP dulu saat ada Ujian renang dan di pake 1 kali itu sajah, saat Ujian renang SMP sayah jalan pula, tak berenang sebagai layaknya perenang sungguan, tapi dapet nilai juga tu sayah pada saat itu :D
Sudah lupakan masalah kekecewaan tak bisa naek prosotan itu. tak apa sayah juga naek prosotan yg lebih kecil dari pada yg tak bisa sayah naekin itu tadi karena alasan pake celana semi jeans... tapi di sini sudah sayah tapuhin kalo mao prosotan pake matras baru boleh di prosotan warna kuning,,, namun sudah bawak matras dan mao meluncur di prosotan warna kuning tapi nyatanya juga tak boleh,, aahhh kahirnya naek prosotan yg lebih kecil namun menggunakan ban, dan alhasil berhasil dan cukup menyenangkan, usah naek prosotan berenang santai dng menggunakan ban, sambil sayah manfaatin belajar renang di sono. Sayah mintak tolong si Acep agar mengajarkan sayah renang. setelah berenang mandi, lalu menikmati fasilitas bermaen Doom, tak tauk apa itu maenannya tapi seru, kita loncat2 di kasur matras yg besar dan empuk, (tapi keknya enak tu buat kasur tidur :P) lalu kita di iket pake pengaman supaya tak jatuh setelah itu showtime bergayalah salto, loncat biasa DLL, kalo sayah mah, gaya full, gila-gilaan bersama teman-teman pokoknya. asyik berenang maen Doom, pulang di waterbom kita semua makan di daerah mana sayah tak tauk, yg penting deket mall ama SMA N 6 Jakarta, di sana nama warungnya Ganthari. Warung atau restio yak??? tapi sumpah menu yg di sajikan nendang banget ayam bakarnya ciamik soro, mantab jaya. tak ayam bakarnya ajah saat si acep makan iga bakar sayah cicip tu iga bakarnya acep tak kalah menarik dng ayam bakarnya.. Swwiieep mantab jaya, enak banget dhe pokoknya tak bisa di ceritakan namun harus merasakan sendiri. Saat berangkat menuju Ganthari, di perjalanan ngantuk banget dan capek karena renang tadi mungkin. Namun saat lidah ini menggunya ayam bakar menu favorit ganthari, langsung melek. Karena sedapnya makan. dan sewaktu di perjalan pulang menuju SoeROCKbaya, sayah masing mengingat-ingat tentang resto Ganthari... ternyata itu resto pernah di kunjungi oleh salah satu program acara tipi Wisata kuliner (Pak Bondan) emang bener pokoke' mak news makan di ganthari itu. tetep sehat tetep semangad, pokoke' Mak News.



Photo Liburan hari ke-3:
1. Photo @ Kota Tua, tak tau ini kalo g salah bangunan bank mandiri yg ada di kota tua, sumpah arsitekturnya mantab jaya.
2. Photo @ Stasiun Jakarta Kota, walapun tak punyak kamera DSLR, namun hasil editan photo sayah seperti darwis triadi (di pentungi Oom Darwis saya).
3. Photo @ Waterbom Cikarang Jakarta, Underwater ni. siapa yg belom pernah photo di dalam air???
4. Photo @ Waterbom Cikarang Jakarta, saat meluncur di permainan heripin... Seruuww.

Liburan di hari ke 4, ini hari terkahir berlibur di DjakARTe... saat hari ke 4 ini, kita cuma jalan-jalan ajah menikmati apa yg ada di ibu kota. Seperti monas salah satu contohnya, kalo di DjakARTe namun tak ada photo bersama si monas sama ajah boong, tapi emang itu icon yg paling terkenal dimiliki DjakARTe, monas yg paling terkenal. sudah memasuki Monas, langsung menuju ke TKP sesuai keinginan ada di puncak monas, sudah beli tiket tinggal ngantri untuk naek di puncak monas, gila perlu sayah sampaikan di sini betapa tersiksanya, ingin liat pemandangan DjakARTe' di puncak monas ajah harus ngantri selama 2 jam gile bener... kalah antri sembako :P tapi alhasil akhirnya bisa juga di puncak monas setelah melewati perjungan panjang untuk ngantri berdesak-desakan. Setelah puas di monas, dan tersita waktu banyak karena ngantri ingin di puncak monas tadi, tanpa membuang waktu langsung menuju Musiem Nasional (orang2 bilang Musium Gajah). Di Musium Nasional ini bener2 keren abiz, banyak pengetahuan dan pelajaran di dalam musium ini, namun sayangnya tak boleh ada kamera, tak boleh photo2 di dalam musium itu. akhirnya hanya bisa photo di luar musiumnya ajah. Setalah ke Musium Nasional, langsung ke musium bahari, di sini sayang sekali musiumnya sudah tutup. tapi tak kalah akal kita, kita suap penjaganya agar kita boleh masuk, melihat dan menikmati apa ajah yg ada di dalam musium ini. tak punyak banyak waktu ingin ke musium fatahila, tapi nyatanya musium fatahila itu tutup... karena kesorean kita datangnya, So tak bisa masuk Musium Fatahila, Musium Wayang, Musium Seni Rupa.. kita ambil enjoy sajah, sudah ada di sana koq g di manfaatin photo2 di sana lagi, dng menggunakan celana batik seperti layaknya orang betawi, lalu nyewa sepeda kuno untuk melengkapi gaya photo narsis kita. senang berada di DjakARTe. Maw menuju kostannya si mpok, kan lewat Istana Negara tu, tak ingin menyia-nyiakan kesempatan photo di depan istana negara. namun sekali lagi bener2 bikin BT adalah para penjaga Istana itu.. lah wong cuma photo ajah di depan gedung tak boleh, andaikan masuk sono dan memberi kenang2an berupa bom... malah jadi apa sayah ini. dasar negara pelitt. orang pribumi sendiri photo sebagai kenang2an di depan gedung ajah di usir di curigain, coba kalo tamu penting dari luar negeri, pastinya boleh masuk. tampang sayah emang kriminil tapi hati baek :D hihihi (puji diri sendiri). Sudah senang berada di DjakARTe. tak lupa malamnya sayah menggunjungi saudara sayah yg ada di cakung mumpung ada di DjakARTe' lalu besok sore bersiap kembali lagi di SoeROCKbaya tercinta.



Photo Liburan hari ke-4:
1. Photo @ Kota Tua, masih sama photo di buat dng gaya retro agar keliatan taun 80-an gitu.
2. Photo @ Monas, difoto di puncak monas, saat saya lagi melihat pemandangan cwek mandi :P (lho)


Terima kasih mpok atas semua-muanya.... Semoga Alloh yang membalasnya ini. Amin ya robbalalamin.
Blogger Brotherhood

NB: Maap photo2nya cuman dikit, soalnya file photo yang sayah burning di DVD ada yg korup dan itu tepat saat photo2 liburan hari ke-3&4. sekali lagi di maapkan yak sayah ini. Terima kasih.

70 komentar:

rizky mengatakan...

BLOGER BROTHERHOOD
Hangatnya nuansa suatu kebersamaan dan kekeluargaan.
Nikmat dan indahnya suatu kekeluargaan jika hidup bersama dengan damai.

rizky mengatakan...

Moga ada cerita liburan yang seru untuk berikutnya, Amin
sayah senang sekali bisa berlibur. Menghilangkan sedikit strees, mempunyai pengalaman baru
We Love U mpok. Tengkyu perimat... moga alloh sembalah yg setimpah dan berlipat ganda atas semua kebaekannya.

Phinalty mengatakan...

aku ae poo yg pertama .. mayak yoo

Phinalty mengatakan...

mana oleh - oleh nya ?
ikut ya kalo ada acara kayak gini :P hhe

nop mengatakan...

Qie, ma'ap blm dikirim file yg korup itu..

cuman mo kasih tau, itu bukan waterbom cikarang, tapi waterbom pluit..
ma'ap yah, ga ngajak ke cikarang yg kawasannya lebih besar & lebih bagus.. soalnya di cikarang ga ada candid foto di hairpin & foto under water. nanti deh kapan2 kl ada rejeki ke cikarang :)

phiy mengatakan...

deuh, keknya seru bnget nih mas liburannya ^^
hahah.. lucu spell maknyus-nya (mak news) hihi :D

isti mengatakan...

kok gak ngajak2? hihi..salam kenal ya..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, asik amat liburannya.

suzhu BITES mengatakan...

bukan file photonya yag korup, dia gag tahan aja liat poto narsimuw over loaded. tp, liburannya seru juga...hati2 y jln2 skarang lg demam bom stelah flu babi

mocca_chi mengatakan...

liburan emang menyenangkan, dari poto poto, kakimu panjang bgt yak, hiiii

rizky mengatakan...

To Si Mpok: ohh jadi salah yak sayah, ternyata waterbom pluit, bukan cikarang, waduh kalo ciarang itu gmana yak?? yang pluit ini ajah sangar. kalo soal DVD g masalah mpok nyatai ajah :D

To mbak mocCa_Chi: iye, menyenangkan sangad. tak apa sayah panjang kaki, daripada sayah panjang tangan :P g tau, emang dari dulu banyak orang mengatakan kaki sayah panjang.

buwel mengatakan...

waaaaahhh photonya kereeennn

nop mengatakan...

oya.. foto yg di stasiun kota bagus bgt
apalagi ada gambar bajaj & mikrolet, dua2nya icon jakarta bgt..

hellgalicious mengatakan...

we'e'e'e..

editannya bagus juga tuh...
hepy holiday ajje dah..

dwina mengatakan...

jieee liburannya bikin pengen nih hehehhe blom pernah ke jakarta pa lagi naek k monas palagi liat cewek mandi
opss.. diriku kan cwek masak cewek liat cewek... hehehhe bruang kutub ada gak
walahh komen gak nyambung nih wis ah yang penting seru banget tuh liburannya

salam kenal yah

azarre mengatakan...

Liburan yang mengasyikkan sepertnya, karena banyak kegatan have fun nya...(namanya liburan emank gtu kalee...:D).
Oiyah sob... Mengenai musim nge-tag sepertinya saya juga kurang tau seperti apa awal mulanya. simply, kayaknya bagus juga buat nambah backlink daripada pusing2 berkutat sama SEO yang, hehhee... kan pemula sepert saya gak paham SEO tuh... Emank ada apa sob dengan hal itu?? thank you....
Thanks yaa udah sempat bertandang ke gubuk saya... salam kenal...

PRof mengatakan...

Jalan2 teruzzz...!!! Mana oleh2nya...???

yorick mengatakan...

waaahh.. jadi pengen liburaann..

nyegik mengatakan...

wakh keren buanget weekendnya...jadheee pengen weekend juga nih

Bisnis Online mengatakan...

wah asik bener nih liburan :)

zee mengatakan...

Liburan rame-2 memang paling seru dah...

Jadi pengen juga...

coffeeoriental mengatakan...

gila.. gw sirik sama foto yang di waterboom sama luncurannya... itu sapa yang fotoinnn.. huhuhu..

mauuuuuuuuu

keren2 fotomu...

*mupeng*

Detz Acakkadut mengatakan...

poto hasil jepretan saya dipajang juga tho..????

itu bukan Waterboom Cikarang Qie,,
tapi itu the Jungle *makin ngaco*

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

wah curang!! kok ga ngajak2 sih ke water boom! aku kan pengen... hiks ~_~

Ani mengatakan...

Deuuuu asyik banget yang habis berlibur....aku ma anakku berlibur di rumah saja, malah ketiban sakit hiks...

genial mengatakan...

ngerasain di recokin pedagang2 di sekitar monas lambang djakARTe gag kang?!??!? wahhh berarti blm sempuna tu siksaan nunggu selama dua jamnya :( huhuhuhuhuh...

knp gag mampir di tmpt saiia kang?!?!?!

Andie Gokil mengatakan...

asik nih liburannya.
:D:D
ajib dah.

sekalian,
ada yang baru di tempatku koment yak!!
MHUAHAHAHAHAHHAHA (PAKE CAPSLOCK BUKAN SHIFT!)

antown mengatakan...

yaelah qie, capek nih baca tulisan yang gak ada paragrafnya. males nge-enter yak? hehehehe.... *kidding

itu teropong bayar berapa? aku blom pernah naik monas. antri soalnya

Rusa Bawean™ mengatakan...

libur telah tiba
libur telah tiba
hore
hore
:)

soulharmony mengatakan...

libur tlah tiba, On Line sepuasnya

nugraha adi putra mengatakan...

arrggh.. sepertinya gw juga harus berlibur keluar kota untuk me refresh otak gw.. hmm jakarta.. *catet*

yudhi puspa tya mengatakan...

wow! saya yang dijakarta malah pengen ke surabaya, heheh
eniwei welkam to the club! :)

enggalicious mengatakan...

wahhh , ptonya keren abiss bro ..
sumpa jadi mupeng ...

YolizZ mengatakan...

asik banget jalan-jalannya... pengen..pengen.. ><

koncone kiki mengatakan...

aku gelem mas dijak mlaku2 koyongono.... wis jarang aku mlaku2 koyongonoe

chie_putRi mengatakan...

skali2 k pantey mas..:D

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

kira mengatakan...

ah,enaknya liburan...

whyU mengatakan...

sukurlah.. akhirnya kamu bisa liburan juga... hehe...

namaku wendy mengatakan...

libur telah tiba, hore..hore..hore..
berenang gaya dada ato gaya batu kan bisa kekeke

ndop mengatakan...

nulisnya mbok ya dienter bro.. mumet bacanya... hohoho... selamat liburan, semoga liburannya menyenangkan..

~PakKaramu~ mengatakan...

Salam ziarah dari Pak Karamu

mazdeby mengatakan...

salam hangat

yoan mengatakan...

ah, monas? biasa banget seh! *sombong MODE ON*
(orang sombong HARUS dibalas sombong =))

AeArc' mengatakan...

halah.. skarang dah abis mas

Henny Y.Caprestya mengatakan...

foto-fotonya bagus banget!!!

Nisa mengatakan...

Wah... enak bangett... seru yah.. ^^

kira mengatakan...

waduh, ajak-ajak kalo liburan..
aku pusing gak kemana-mana..
hiks hiks

nie mengatakan...

huwaaaaaaaaaaa enaknyaaa....iri aku, sungguh aku irii

Budi Hermanto mengatakan...

Wee..
Met happy liburan aja ya mas..
Hehehe..
Podo arek Suroboyoe yo mas.. :D

Fiz mengatakan...

Poto2nya keren. Tribute to Photoshop. Qie-nya gak usah... lho?? :D

genial mengatakan...

... yg liburan ternyata telah kembali :) gmn khobar nii kang??!?!

wi3nd mengatakan...

asyiiiknya yan9 liburan mulu :)

aku malah belum pernah neeh,klilin9 jakarta..
kapan kapan maen dikandan9s endiri ahh

julie mengatakan...

waaah kagak kabar2i neh liburan ke jkt kan bisa kopdar wehehehe

Ade mengatakan...

seruuu..
pengen juga euy foto2 dalam aer.. :ngelamun:

kupu-kupu mengatakan...

begh ... jadi kangen jakrta dengan kota tuanya c..
huuuuuuhhh ...
bikin perasaan qw mellow nie liat photo2mu ..

Kang Boed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

kw mengatakan...

liburan yang asyik banget. sayang gak sempat ke museum2.. musium wayang, musium tekstil, musium seni dkk tak kalah menariknya...

Ivana mengatakan...

foto-fotonya oke juga yah? narsiezzz...hehehe

genial mengatakan...

mampir ngadem kang panas2 di lura gag baek tar kesambet :(

rezKY p-RA-tama mengatakan...

enaknya liburan

Retrira mengatakan...

Fotonya keren-keren banget!!!!

next time ajak-ajak dong liburan bareng :P

brillie mengatakan...

hahaha... enaknya liburanmu. kapan ya aku bisa liburan juga

ndutyke mengatakan...

aduh foto dengan touch-up retronya bagus kaliiiii.............!!!!

Elsa mengatakan...

kota tua emang bener-bener mantep puol!!!

Fenty Fahmi mengatakan...

setuju sama mbak tyka, editan fotonya bagus bener ... sluurrppp ... gimana caranyaaahh ... :D

jual dvd film mengatakan...

gw mau ngajak tukeran link ne..
link loe udah gw pasang..
link gw:http://1serial-movie.blogspot.com
text:jual dvd film

蘿蔔糕Jolin mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

InsuranceService99 mengatakan...

Commercial Real Estate
Delicious Nutritious Recipes
accumulated depreciation accounts