29 April 2008

Kekacauan Blogspot!!!!!

Setelah berselancar dan menggeluti dunia blog ini. Jujur dalam hati saya merasa senang, karena mempunyai teman banyak dalam dunia blog!! Namun rasa hati ini benar2 jengkel setelah mengetahui blog hampir saja blockir, membuka situs blogspot saja harus mati2an memcari cara agar bisa di buka...? Sampai ada teman yang bilang: "bahwa blog saya gak bisa dibuka karena gratisan....?" (aYuk yang bilang kata2 itu di Shoutbox Ku harus ngakuh?? cepat buka jati diriMu). Dan ada juga teman yang belum tau kalo blogspot sulit diAkses disini Curhatnya. Dan ada juga teman yang memberi saran agar pindah ke Wordpress, dan masih banyak macam2 pendapat (ocehan teman-teman) dari kejadian yang fenomenal ini. Fenomena ini tidak hanyak terjadi di dunia blog.....!!! Google, gmail sampai-sampai ikut kacau, tetapi syukur ada oOm yang baek hati memberi terobosan agar bisa membuka blogspot dengan lancar tanpa halangan. Coba buka di sini, ini semua berkat Oom?? semoga kejadian ini berhenti mulai saat ini..... Amin


Bukti-bukti bahwa blogspot kacau, sulit untuk di akases.
Sampai ingin salam2 di shoutbox teman-teman aja, harus sabar agar tidak memukul Komputer yang di depan mata kita....?

NB: untuk para teman2 yang gambarnya terpampang diatas tolong jangan meminta hak ciptanya kepada saya??? itu semua sebagai bukti bahwa blogspot kacau.

Sekian terima kasih

42 komentar:

OOM mengatakan...

iya qie kadang membuat jengkel sampai bener2 om non aktifkan fasilitas shoutbox..semoga cepat normal kembali :)

zee mengatakan...

memang aga susah klo mo akses ke blogspot. tp ga mgkn lah gara2 gratisan.

Eucalyptus mengatakan...

Segitu parahnya ya blogspot? Klo lagi gak bisa diakses emang bikin bete... apalagi klo leletnya minta ampyun...

Novee mengatakan...

ASATAGA! aku baru nyadar itu blog aku setelah diklik..
koq warna nya oranye smua sih..?
blog aku tengah nya item koq.
buseeettt sampe aku ga ngenalin!

masa siy blogspot kacau? di tempat aku oe2 aja koq.. cuman koneksi nya aja niy, indosat broadband sempet ajrut2an..

wah, tabah sampe akhir deh Qie..
tp sumpah lho.. blog aku ga oranye smua warnanya.. huhuhuuuu..

rizky mengatakan...

To oOm yang baek hati: iya ni oOm bencek no'???? Pasang lagi dunk shoutbox nya... da normal kembali kok
To Mamanya Vaya: Mei be yes... mei be No
To mamanya AchA: iya ni aQ guja maw mintak ampun
To mbak NoVEe: Sumpeh kacau, aYe gak boong kok

~ tc ~ mengatakan...

oooh betapa nasib itu juga sama kayak aku..hampir aku pecahin dan banting2 ni kompi trus beli baru lagi (sok kaya bgt :D)... huhuhu...

Vina Revi mengatakan...

Rumahku kok nggak ada, Qie?
O iya, punyaku kan nggak kacau, ya.
hehe, sengaja bikin sirik!

nina mengatakan...

sabar... sabar... biarpun blog sering ngadat gak brarti pertemanan kita jadi ngadat kan... *masihbanyakjlnmenujuroma.com*

rizky mengatakan...

To Tante Tc: Entar nyesel lho buK..? banting2 Komputer
To Dokter viNa: ahhh, Bu dokter ini bikin aQ iri aja.../ iya dhe suatu saat aQ bikin postingan tentang Bu dokter
To mBnak niNa: Mbak niNa yang tjantiq ini pinter ngerayu ya???

pudi-interisti mengatakan...

Dasar pahlawan kesiangan. Itu harusnya di muat kemaren-kemaren!!!
Telmi. Lari................

Ani mengatakan...

Makasih ya Qie rumahku jadi nampang di sini he..he..he...... Masak sih blogspot separah itu? Kok aku nggak ngerasain ya?

Kristina DIAN Safitry mengatakan...

ya ampun! *terpaku sesaat menatap rumahku*. sampai segitunyakah kerusakan itu? oh..Qie..untung aza dirimu menampilkanya disini. kalo ndak, tentunya aku tak tahu hingga saat ini.

btw, ketahuan kalo kamu sering neropong rumah mentereng menterang itu,ha..ha..boleh nanya gak Qie. rumah orang gila itu rumahnya siapa ya Qie. aku kok bari tahu kalo ada Rumah Sakit Jiwa.huaha..ha..

*tertawa terguling-guling sambil berlalu...*

Mama Rafi mengatakan...

untung blogku bukan termasuk yg kacau ya:) jgn ampe deh hehe..

Didiet mengatakan...

tapi aku ngenet buka blogspot wuuuzz...wuuz sampai mau terbang malahan, gak pernah eror,

rizky mengatakan...

To pOo (pahlawan bertopeng): Ndase...kuarang ajar karo wong towo, tak kejar sampai ke Hongkong lho???
To IbuK ani: Sama2 buk, mungkin waktu itu buk anied lagi jalan2 di pulau jawa...!

diana bochiel mengatakan...

iya suka suka lama klo buka blog...
knp c tuh?

tus bnr mo dblokir?

rizky mengatakan...

To mBka gadis rantau: Rumah orang gila itu, rumahnya orang telah kamu kunjungi saat ini dan telah memberikan Komentar??? makasih ya komennya
To maMa raFi: mudah2 berhenti mulai hari ini aja ma...?
To diDtI: masak shi dit, gak percaya ni???

rizky mengatakan...

To Mbak dIana Bohncel: Mungkin jaringannya kacau...? tapi jangan sampai blog bener2 di Bloker...
Ampun da

irrrr mengatakan...

kmungkinan berdasarkan ISP yang dipakai, jadi bisa aja dari tempat gw bisa lancar trus dari tempat lo ga bisa dibuka.
tapi mudah2an semua dah kembali baik2 aja yah ;)

*salam kenal juga :)

xero mengatakan...

ehem.. gitu toh eror nya, baru tau, klau itu mah shoutmix ma iklan2 yg di blok. bukan bloggernya prend.

klau ga bisa dibuka tuh bloggernya blank total, man putih, aku pernah ngalamin sekali awal2 bulan kemarin, katanya itu pas pemerintah usil buktikan bisa ga si blokir2 web seenak perutnya.

.ngga. mengatakan...

sampe segitunya kah?? ckckckck...

rizky mengatakan...

To IrRrr: Thanx do'anya...? moga2 an gak terulang lagi
To oOm xeRo: ouhh gitu ta Oom...
Masak shoutmixnya yang kacau
To mBak ngga yang tjantiq: Seperti yang anda lihat

Rey mengatakan...

Alhamdulillah kalo ditempatku blogspot msh bs dibuka, bbrp shout box memang gak bs dibuka, seperti c-box, tp itu udah lama, bukan apa2... soalnya diblokir ama IT admin kantor, hehehe :D

Rezki mengatakan...

Hah?masa sih?'tanggapan orang yang dah gk ngeblog 1 minggu'

speakup mengatakan...

dulu pernah ngga bisa kebuka dan aku pake beatfiltering.com...
untuk sekarang, sudah ngga ada masalah lagi...
mudah2an ke depannya, akses ke blogspot tambah lancar

Hidayatullah mengatakan...

sebelum saya melirik ke blognya o-Om, saya mau komen dulu di sini.

menanggapi suara saudara..?? hmm, siapa ya?? Rizky. saudara Rizky. yang pertama, jangan marah-marah. cepet tua lho.. kedua, terima kasih atas tautan (apa ini ya??).. maksudnya sudah memeberitahukan saya cara membuka blogspot dengan lancar merujuk ke blognya o-Om (tapi belum saya baca. hehe). ketiga, selama mengamati akhir-akhir ini, sudah hampir dua minggu mencoba melihat perkembangan blogspot, ternyata selama itu pula blogspot sulit dibuka. awalnya memang dicekal (loh, dewi persikk dong). ya, memang blogspot ikut jadi korban film FITNA yang menutup semua akses ke film tersebut, seperti YOUTUBE dan MULTIPLY. tiba-tiba blogspot juga diblokir.

untungnya hal itu tidak terjadi begitu lama, karena komunitas blogger senior mengajukan banding. halah! iya, blogger senior meminta toleransi kepada pemerintah dan akhirnya dibebaskan dari kurungan. hoooo.. kapan itu tepatnya saya lupa! tanggal 7 april 2008 kalo nggak salah.

seiring waktu berjalan, saya melakukan aktivitas seperti biasa, yaitu blogwalking. (pada tau kan). tiap hari membuka blog-blog baru. dan tiba-tiba, blogspot tidak bisa dibuka lagi. dan itu terjadi sampai malam ini. samapi saya menemukan postingan milik Rizky ini. akhirnya, saya menyimpulkan, menurut hemat saya, pemerintah memakai SISTEM BUKA-TUTUP untuk mengontrol arus lalu lintas blogspot.

dan kebetulan, malam ini aksesnya sedang DIBUKA dan saya bisa buka blognya Rizky.

begitu dulu saja ya.. jangan lupa MU versus Barcelona nanti malam. wajib begadang, karena saya sudah sediakan kopi. hoooooooooooooooo, gedubrak!!

sha mengatakan...

assalamualaikum,
iya ni blogspot error, moga cpt lancar lg yup sodara2 skalian hehehe

theloebizz mengatakan...

waaaah untung skrg uda baikan yah si blogspotnyah?? ;)

istri cerewet mengatakan...

iyaa neh ... beberapa hari sempet BT gara2 blogspot error ... error truzz

elmo mengatakan...

iya om..bukan blognya yang kaco..tapi sotmixnya..hehehe..kalo blognya si pasti nggak bisa diakses..

carra mengatakan...

hmmm... slama ini punya temen di blogspot emang rada susah diakses si apalagi tinggalin komen. kadang ga skali jadi :D

rizky mengatakan...

To mBak reY: Ouhhh, ternyata diriMu pegawai yang seperti itu ya???
To Sasuke: rajin sekali dirimU........
To mBak SpeaKup: Aminnnnnn
To maS daY: ahauhhahahhuuhh, terima kasih juga atas Infonya
To mBak sHa: terima ksaih do'anya....? Amin
To tHeloebizz: Iyah ni...? moga2 gak terulang
To mBak eTha: Sama aQ juga Bete abizzz
To taNte eLmo: iya, bener juga ya kamunya

Fiz mengatakan...

Lapor, saat ini blogspot lagi lancar jaya. Semoga bisa seperti ini sampe kiamat...!! *hayah

aprie mengatakan...

dah lancar qie kaya jalan tol tuh..hayo mumpung gak macet dikebut..
pegang mana Qie ntar malem..CHE opo LIV?
ah kalo q tetep MU..*gedubrak!! sapa yg nanya prie?*

ridu mengatakan...

wah tega banget itu ya.. sampe2 para pengguna blogspot pada ke blok shoutboxnya..

The Armstrong mengatakan...

Gw tahu kok penyebabnya pasti karen om kumis bertanda kutip "roy suryo" itu kan yg hampir memblokir blogger... huhh...

Tungguin aja man, ntar lagi ada karikaturnya roy suryoo... hahaha...

Iya neh kadang sb gw juga kagak bisa kebuka...

sluman slumun slamet mengatakan...

gratis njaluk slamet
:D
emang nyebelin tuh pemerintah. harus pakai proxy segala. saya pake telkomselflash, lha lalatx gak diblok kok malah blogspot yang diblok!
dasar!

geLLy mengatakan...

:( aku sEring buka blog sbnya berubah gtz,kecewa...

popokbekas mengatakan...

mank ngaco nih lama2 bang..

belo dikasi sajen kayaknya..

heheh

rizky mengatakan...

To CarRa: Sabar mbak
To Kang Fiz: Amin
To ApRuie: Gak berani kebut2an entar kecelakan lho??? aQ da nonton Chelsea yang menang kan
To rIdu: Mbencek no
To BunG AmStrong: aQ tungguh Karikaturnya
To Slumat slumtU slameT: Iyo bener gratis njauk selamettttttt
To mBak GeLly: Sama aQ juga kecewa mbak!!!
To Buk PoPok bAek hati: Mungkin bener, kurang sesajennya kale ya!!

蘿蔔糕Jolin mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

InsuranceService99 mengatakan...

Business and Marketing
Commercial Real Estate
Delicious Nutritious Recipes
accumulated depreciation accounts